Лев Саламатов

Блогер

«Собачники» перешли в атаку

22

Спор, о застройке спортивными сооружениями территории, в районе Дворца пионеров мемориал в г.Кирове, (бассейн и Ледовый Дворец) между "собачниками", (те, кто против строительства бассейна на месте пустыря, полюбившегося собачниками) и "физкультурниками" (те кто за строительство бассейна) перешел в новую фазу. Череда встреч, переговоров, общественных обсуждений и компромиссов, похоже, закончилась.
Инвестор, пройдя все согласования, в установленном порядке, и , получив разрешение на строительство, приступил к строительству бассейна. А "собачники", не убедившие власть и бизнес в обратном, решили выйти за рамки правового поля и организовали 8 февраля групповой пикет у ворот стройки и фактически заблокировали выезды автотехники с площадки.

Несмотря на просьбы и требования не мешать строительству, группа "собачников" не позволила машинам вывозить груз со стройки и остановила стройку.

Действия сторонников запрета пока достаточны решительны и агрессивны. Они считают, что правы только они, а те кто думает иначе,.конечно не правы, либо подкуплены, либо просто нехорошие люди. Типично большевистская формула - те кто не с нами, те против нас.

Что дальше? Открытое противостояния? Нарушения закона? Провокации? Такая тактика, видимо, выбрана "собачниками" как определяющая в нарастающем конфликте. Уже слышатся призывы к захвату участка строительства и порчи имущества.

Для власти- это экзамен на терпение и благоразумие.

А "физкультурникам" надо также активизироваться и показать - если они реально хотят, чтобы бассейны в нашем городе были построены в каждом микрорайоне, то надо доказывать такие очевидные вещи не только на "круглых столах" и социальных сетях, но и непосредственно на стройплощадках.

Оригинал