Светлана Удельная

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове.

В филармонии — концерт «Secret Service», а в «Gaudi Hall» - выступление певицы Максим. «Культпоход» со Светланой Удельной

19

На дворе весна, пора цветения, потому начну с музыки. Яркие краски, почти что вспышки, подарит нам накануне женского дня шведская группа «Secret Service». Скандинавский коллектив, известный хитами «Bring me a letter», «I Like Chopen» и, конечно, «Flash In The Night» даст жару 7 марта в филармонии. Начало веселья намечено на семь вечера.

А на следующий день, 8 марта, кировских дам порадует исполнитель, под чью музыку в начале лихих 90-х трепетали и разбивались миллионы женских сердец. Вадим Казаченко собственной персоной! Его песни «Больно мне, больно», «Желтые розы», «На летящем коне», «Благослови на дальний путь», «Белая метелица» и сейчас узнаются с первых нот.

Галерея Прогресса, между тем, покажет всем «Открытый рот». В этот день, 9-го числа, каждый желающий может продемонстрировать свои тембральные способности – почитать стихи публично. Лучший из лучших отправится в Архангельск, где также покажет себя в искусстве декламации. А победитель этого отборочного тура примет участие в финале, который пройдет в Москве в ноябре. Словом, у вас есть ещё как минимум неделя для того, чтобы потренировать свою артикуляцию и вспомнить любимые четверостишия. Записаться на участие можно, оставив на стене группы в «ВКонтакте» слово «Хочу» или любое другое слово, выражающее ваше желание.

Предлагаю вновь вернуться к музыке, а как же иначе - к нам едет Максим. Марина Абросимова, так на самом деле зовут певицу, заявила о себе несколько лет назад песней «Трудный возраст». Искренность её текстов по сей день трогает публику за живое. Вроде бы попса попсой, но так душевно! Максим уверяет, её выступление - это 100 процентов живого звука, на сцену исполнительница выйдет со своим биг-бендом, виртуозности которого, говорят, любой джазовый коллектив позавидовал бы. Критики называют Максим «феноменом массовой культуры». Она, по сути, уже - народная артистка, которую сейчас, после признания миллионов слушателей, пытаются сделать поп-звездой. «Знаешь ли ты», «Нежность», «Отпускаю» - и многое другое 29 марта в 19 часов в Gaudi Hall.

На этом у меня все, встретимся в следующую пятницу, услышимся на волне 101.0 FM и вновь поговорим о культурных событиях грядущих дней. Организуйте свой досуг со вкусом.