Лев Саламатов

Блогер

Путин. Надо устоять

24

Путина проклинают, умоляют, требуют. В интернете какая то вакханалия НЕТ ВОЙНЕ ОСТАНОВИТЕ ПУТИНА STOP PUTIN WAR
И все из за чего? Из за того, что президент России пригрозил Западу и тем, кто сейчас захватил власть на Украине, военным вторжением. Пока только пригрозил.
И не дал пролиться крови в Крыму.

И понеслось. Агрессор, международное право, братский народ, война. Особенно американцы вовсю стараются. У них правда самих клейма негде ставить по части вторжения в самые разные страны мира под самыми различными предлогами - от защиты демократии и своих граждан, до угрозы национальным интересам, а они туда же. Эти ребята и кричат громче всех и больше всех грозятся - типа только мы можем так себя вести - если есть угроза нашим интересам, то американский солдат тут как тут. Но это наш приоритет и больше ничей.
Посмотрим.
А что фактически.

На Украине произошел государственный переворот. И давайте отбросим все романтические иллюзии по поводу так называемой "народной революции", которой промывают мозги людям, украинские и западные СМИ.

Да, поначалу был гражданский протест населения против проворовавшейся, погрязшей в коррупции власти Януковича, а также Тимошенко, Ющенко и т.п. Но энергию протеста, не без помощи Запада - финансовой и организационной, быстро и умело использовали, эффективно применили и перенаправили в нужное русло и ... в результате к власти пришли националисты-радикалы.Пришли к власти не с помощью законных выборных процедур, а с помощью насилия и вооруженного захвата. Переворот. Классика.

Каков дальнейший ход событий для России? В первую очередь из Севастополя вышвыривается Черноморский флот. На его месте появляется флот США. Как говорится, к гадалке не ходи. Черное море полностью переходит под американский контроль. Черноморский флот, не имеющий там базы, фактически уничтожен. Для тех кто сейчас громко кричит - Россия агрессор, Путин преступник - этот фактор конечно малосущественный. Да фиг с ним с Черноморским флотом. Главное ведь, что украинский народ самостоятельно решает свою судьбу.

А в это же время Украина бегом вступает в военный блог НАТО, Опять же "самостоятельно". Ее армия вооружается по стандартам НАТО ( как в Грузии) и на границах с Россией, на протяжении 2000 км, мы имеем прямое соприкосновение с вооруженными силами потенциального противника.Теперь самое время спросить- это будет та самая братская нам армия, в которой служат граждане Украины или это уже будет другая армия, например армия блока НАТО, которая совсем недавно осуществила военное вторжение в Сербию и Югославию? Этот вопрос для тех кто мучается сомнениями - как могут смотреть друг на друга российский и украинский солдаты через прорезь автомата. Вот так и будут смотреть.

Россия конечно будет размером поболее Югославии, но какие гарантии? Обещали ведь Горбачеву, что НАТО не пойдет в Восточную Европу. Нагло надули. Никаких гарантий. Так и здесь.При первой же реальной ситуации вторжение обеспечено.

А что с точки зрения прав человека? Мы уже видим как националисты начинают граждан Украины делить на своих и чужих. "Правый сектор" - это свои. Степан Бандера- национальный герой. Несогласные - чужие. Будете гражданами второго сорта.

Исключительная роль России в этой ситуации по разработанному сценарию - громко кричать и махать руками о нависшей военной угрозе и нарушенных правах миллионов соотечественников. И тут все справедливо и по честному -это право никто у России не отнимал и даже наоборот - усиленно рекомендуют воспользоваться этим правом. Толку конечно мало, но зато появляется чувство, что долг свой гражданский исполнили до конца, ну типа лайкнули. Сто лайков, тысяча, сто тысяч- да сколько угодно, неважно. Это же лайки.

Путин делает выбор. И не в он-лайне. И роли сразу поменялись. Теперь Западу остается громко кричать и лайками увлекаться. Ну и о нарушенных правах украинских националистах плакать и причитать конечно.

Но поздно батенька. Крым то все - тю-тю.- Гудбай Америка. И флот сохранили и курорты ЮБК вернули.А на Крым глядючи и в Харькове, и в Одессе. и в Донецке, и в Луганске народ, смотришь, по шапке новой власти надает и вот уже пять миллиардов долларов, вложенных в раскачку ситуации на Украине, накрываются медным тазом. Вопли, конечно, от этого становятся еще громче.Причем удивительно, что громче всех начинают кричать некоторые субъекты в самой России. Прямо на понос исходят.С чего бы это?

Хочу поддержать Путина. Пока все правильно. Давление на него сейчас колоссальное. Шантаж, угрозы,вопли, проклятия, оскорбления- целый океан?
За что? За то что отстаивает интересы России. И в первую очередь России.
Надо устоять и выдержать.

Если все получится то
во первых не факт, что националистическая авантюра с Украиной сработает
во вторых НАТО обломается
в третьих велкам Гурзуф,Ялта, Массандра.

Оригинал