Светлана Удельная

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове.

В кинотеатрах - «Дубровский», а в Филармонии — концерт Вячеслава Бутусова и группы «Наутилус Помпилиус». «Культпоход» со Светланой Удельной

17

В кинотеатрах - очередной римейк классики. На этот раз режиссёр Александр Вартанов взялся за Александра Сергеевича Пушкина и снял криминалистическую драму «Дубровский». Владимир, роль которого исполнил Данила Козловский, — успешный банкир и завсегдатай модных клубов, Маша (Клавдия Коршунова) — прилежная выпускница английского колледжа...

Также в Кирове продолжается показ фильма «Трудно быть богом» Алексея Германа. Это его последняя работа. Леонид Ярмольник, сыгравший главную роль, работал над ролью «бога» более 10 лет - столько проходили съёмки фильма. К слову, в нашем городе самую нашумевшую киноработу последнего времени можно увидеть лишь на одной площадке — в кинотеатре «Смена».

Тем временем в выставочном зале на Ликбнехта, 71 — «Ниже Нижнего». Все работы выставки — по мотивам одноименной книги. В ней реальные факты о городах Поволжья. Инсталляции, объекты и видеоарт глазами современных художников. Увидеть всё это можно до конца месяца.

Что касается музыки, то в Филармонии 20 марта — Вячеслав Бутусов и «Наутилус Помпилиус». Популярность их уже не та, да и песни не звучат из всех радиоприемников разом, но многие по-прежнему любят и помнят «Дыхание» и «Я хочу быть с тобой» до сих пор.

А 22 марта в ДК «Родина» — женщина-императрица, заявившая без особых страхов и смущения на всю страну, что «все мы бабы — стервы». Это всё о ней, об Ирине Аллегровой.

Тем временем 25 марта в Gaudi Hall — панк леди Лусинэ Геворкян или просто Лу. Она, бесспорно, одна из самых заметных фронтвумен на российской рок-сцене. Её хриплый мощный тембрально богатый голос мы слышали в «Tracktor Bowling», а сейчас услышим живьем и в новом ее проекте «Louna».

На этом у меня все, встретимся в следующую пятницу, услышимся на волне 101.0 FM и вновь поговорим о культурных событиях грядущих дней. Организуйте свой досуг со вкусом.