Светлана Удельная

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове.

В кинотеатрах - «Отель «Гранд Будапешт», а в ДК «Родина» - концерт Евгения Дятлова. «Культпоход» со Светланой Удельной

20

В кинотеатрах показывают англо-германскую комедию «Отель «Гранд Будапешт», боевик «Need for Speed: Жажда скорости», русскую драм-комедию «Дубровский» и «300 спартанцев: Расцвет империи» с моей любимой Евой Грин в главной роли. А в «Октябре» 26 марта на большом экране - «Лебединое озеро» (реставрированная запись исторического спектакля 1966 года).

Что касается музыки, то 28 марта в Киров приедет Денис Майданов. Выступление автора и исполнителя состоится в 19.00 на сцене ДК «Родина». Большой концерт приурочен к премьере нового альбома «Пролетая над нами».

На следующий день, 29 марта, на этой же сцене выступит актёр, певец, финалист проекта «Две звезды» Евгений Дятлов. В программе — песни Высоцкого, Окуджавы, Визбора, Дятлова и романсы.

А в воскресенье, 30 числа, на сцену «Родины» выйдет дуэт «Непара». Совсем недавно проект возобновил свою деятельность. Начало концерта ровно в 18.00.

Тем временем Галерея прогресса готовится отпраздновать свое трёхлетие. Случится это, кроме шуток, 1 апреля. Впереди у Галереи — новые идеи, открытия, концерты и выставки. Так, например, с 27 марта там можно увидеть выставку неопределенности. Она будет посвящена Юрию Гагарину. Более 50 работ, выполненных маслом по бумаге. Авторы - братья из Кирова Виктор и Юрий Дорофеевы.

А в «Вятка-Экспо» — выставка, тема которой лично меня трогает за самые далекие струны души. Называется она «Не по-детски». Грань между жизнью и смертью... Истории пропавших детей. За каждой из инсталляций — судьба маленького человека. 9 историй, 9 поисков. К сожалению, не все они закончились спасением. Но каждый раз волонтеры бились до последнего... Выставка организована поисковым отрядом «Лиза Алерт».

На этом у меня все, встретимся в следующую пятницу, услышимся на волне 101.0 FM и вновь поговорим о культурных событиях грядущих дней. Организуйте свой досуг со вкусом.