Андрей Усенко

Вице-президент ВТПП

Ответить на вопрос "что ты сделал" важнее всего самому себе

29

Уважаемые члены Общественной палаты Кировской области!

Благодарю вас за оказанное доверие! Принятое мной решение об участии в выборах секретаря Общественной палаты Кировской области в значительной степени основывалось на вашей поддержке и понимании того, что заинтересованность и ответственность членов Общественной палаты позволит нам совместно работать результативно.

Общественная палата, объединив под своей эгидой вас – тех, кто многого добился в своей основной деятельности, де факто имеет значительный потенциал для формулирования и представления интересов общества.

В своем выступлении на пленарном заседании я сказал о том, что распространенная в последние годы в нашей системе взаимоотношений общества и органов власти практика создания "площадок для диалога" должна быть дополнена "центрами компетенций", ориентированными на выработку экспертных решений, содержащих в себе как конкретные предложения по решению тех или иных вопросов, так и объем участия и ответственность самих инициаторов данных решений.

Общественная палата, и по своему предназначению, и по сути своей деятельности, является именно таким центром. Профессиональные, общественные и личные компетенции членов Общественной палаты охватывают практически все сферы общественных интересов, а следовательно, мы можем не только обобщить и сформулировать актуальную проблематику, но и выработать практически реализуемые способы и механизмы её решения.
Формы и форматы нашей с вами работы могут (и должны быть) различны.
Некоторые темы члены Общественной палаты ведут индивидуально, некоторые требуют объединения наших усилий. Со своей стороны я приложу все усилия для того, чтобы ваши инициативы были поддержаны "в стенах" ОП и сопровождались после их "выхода в свет" из Общественной палаты.

Не строя особых иллюзий, я отдаю себе отчет в том, что всем хорош не будешь и все ожидания, адресованные к Общественной палате, нам с вами тоже не оправдать. Но мне искренне хотелось бы честно смотреть в глаза и вам, моим коллегам и всем тем, кто захочет задать нам вопросы.
Для этого не нужно революций и принесения себя в жертву. Каждый лично и будучи объединенными в Общественную палату, мы можем сделать то, на что способны.

Ответить на вопрос "что ты сделал" важнее всего самому себе.

Оригинал