Светлана Удельная

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» в Кирове.

В кинотеатрах «Дивергент», а в выставочном заде - выставка Елены Авиновой «I love Крым». Культпоход со Светланой Удельной

19

В кинотеатрах показывают «Дивергент». Главная тема этого фильма — тема протеста и  свободы. Это экранизация дебютного произведения молодой писательницы Виктории Рот. Работа её была признана лучшей в жанре социально-психологической фантастики. Действие развивается в Чикаго в будущем. Все подростки, достигшие 16 лет, обязаны выбрать одну из пяти фракций и присоединиться к ней на всю оставшуюся жизнь. Каждая фракция представляет определенное качество: искренность, отречение, бесстрашие, дружелюбие и эрудиция. Но человек – единица многогранная, определиться невозможно...
Тем временем 23 апреля в «Книжном клубе 12» от независимого театрального проекта «Четыре» спектакль «Как я съел Наивно. Супер». Этот спектакль Эрленда Лу мы с вами видели на сцене театра на Спасской. Главную роль играл Александр Штепанов, после –  Алексей Красный. Шли годы, Штепанов уехал из города, потом вятские пределы покинул и Борис Павлович, а Красный ушёл из театра. Но в этой работе он — тоже главный герой. И это его исповедь, спектакль о спектакле от первого лица. Всем поклонникам «Наивно. Супер» посвящается! Начало в 18.30.
А в выставочном зале на Карла Либкнехта – выставка Елены Авиновой «I love Крым». Личность эта в представлении не нуждается. Все работы художника театра на Спасской – всегда что-то уникальное и яркое, непохожее ни на что другое. Эта выставка — её восприятие Крыма. Красота природы и никакой политики.
В театре на Спасской тем временем «Инфаркт» отметит свое 25-летие. Те деньги, которые будут собраны с этого концерта, по словам Владимира Шабардина, уполномоченного по правам ребёнка в Кировской области, участника рок-группы, пойдут на покупку инструментов.

На этом у меня все, встретимся в следующую пятницу, услышимся на волне 101.0 FM и вновь поговорим о культурных событиях грядущих дней. Организуйте свой досуг со вкусом.