Никита Белых

Губернатор Кировской области

О визите главы «Почты России» Дмитрия Страшнова

30

Вчера с рабочим визитом Кировскую область посетил генеральный директор «Почты России» Дмитрий Евгеньевич Страшнов. Вместе с ним обсудили проблемы «Почты» в регионе, наметили пути их разрешения и подписали соглашение о взаимодействии в сфере совершенствования и развития федеральной почтовой связи на территории Кировской области.
Один из главных вопросов, возникших в ходе обсуждения, был вопрос о сохранении всей почтовой сети на территории области. Для нас принципиально, чтобы отделения «Почты России» функционировали и в небольших сельских поселениях. Мы отдаем себе отчет в огромной социальной значимости этих отделений. Отрадно, что в этом нам удалось найти понимание и поддержку со стороны руководства «Почты России».

Так, договорились с Дмитрием Евгеньевичем, что будем согласованно работать над сохранением почтовой сети: ни одно из 728 областных почтовых отделений закрывать не планируется. Вместе с тем, правительство области пересмотрит ставки по арендной плате для ряда отделений почты, а где-то мы передадим областные здания в безвозмездное пользование «Почты».
Более того, в ближайшем будущем будут открыты новые почтовые отделения: в частности, в новых микрорайонах Чистые Пруды и Солнечный берег в Кирове.
Также обсудили тему запуска в Кирове двух пилотных проектов: автоматизированной системы сортировки почты и центра выдачи посылок. Оба проекта хорошо зарекомендовали себя в Москве и Санкт-Петербурге, сейчас этот опыт «Почта» планирует распространить и на регионы, в том числе и на Кировскую область.

Договорились и о капитальном ремонте фасада здания кировского главпочтамта, а также об открытии в нем музея истории почтовой связи на Вятке.

Оригинал