Никита Белых

Губернатор Кировской области

Об открытии центра поддержки семей с детьми с особенностями развития

16

В понедельник принял участие в открытии Центра поддержки семей с детьми с особенностями развития. Помещение, в котором теперь располагается центр, было передано в его безвозмездное пользование из казны Кировской области.

На мой взгляд, помощь детям - это важнейшее направление работы правительства.Именно поэтому, когда к нам обратились с просьбой выделить помещение для региональной общественной организации родителей детей-инвалидов «Дорогою добра» - мы сделали все от нас зависящее, чтобы помочь найти необходимые площади.
Сегодня основными направлениями деятельности РООРДИ «Дорогою добра» являются профилактика социального сиротства, ранняя помощь семьям, в которых родился ребенок с ограниченными возможностями, образовательная и просветительская работа, привлечение волонтеров и благотворителей. В организации получают помощь 150 семей. Однако, своим помещением «Дорогою добра» не располагало.
Понимая социальную значимость организации, правительство Кировской области выделило из своих фондов помещение, где сейчас организован центр для ребятишек с особенностями развития:


Для меня было большой радостью простое общение с людьми, которые отдают все свои силы, всю свою душу детям. Их доброта, сердечность и искренность просто поражают.

Уверен, что в новом детском центре всегда будет царить радость и звучать детский смех. Важно и то, что в центре детям и их родителям смогут оказать всю необходимую помощь. Добавлю, что всегда буду поддерживать подобные общественные организации. Идти дорогой добра очень тяжело, но только так можно сделать мир лучше.

Оригинал