Григорий Поскрёбышев

Руководитель экологической организации «Хранители Вятки»

Выгребать всё своими руками...

23

Мы уже рассказывали, что на нас вышли жители Юго-Западного района г. Кирова, проживающие вблизи водоохранной зоны реки Люльченка- притока водной артерии Кировской области. Граждане нуждались в помощи по организации субботника. Никто не верил, что люди выйдут на акцию, и по-этому просили собрать наших активистов. Однако у меня позиция, что на своей территории должны прибираться сами жители- "они хозяева у себя". Именно тогда, жители начнут нести ответственность: сами не будут мусорить и начнут гонять "бускультуристов" (те кто публично мусорит и считает, что это круто). См. http://vyatkakeeper.livejournal.com/25259.html.

Мы встречались с руководителем Ленинского территориального управления- А.А. Вершининым, депутатом по 3-ему округу А.А. Гордеевым. Рассказали свою позицию и попросили помочь людям.

Результат:

Сегодня прошла приборка, которую организовали Ленинское территориальное управление и местное ТСЖ, на которую вышли около 50 человек, включая наших активистов Александра Овчинникова, Томочку Куртанидзе (программа "Хранители реки Люльченки"), Дмитрия Дерунова (автор фото). Наталья Багаева, инициатор акции: "Я боюсь за то, что сегодня мы прибрались, а завтра всё будет так же. И я сегодня поняла, что большая часть мусора выкидывается владельцами гаражей, он по склону валяется. Необходимо гаражников призвать каким-то образом к ответственности".

В 2009 году у нас был подобный положительный опыт работы с дачным товариществом в этом районе недалеко от этого места.

Придётся нажать на них с помощью надзорных органов и поставить перед выбором заплатить штраф или ликвидировать незаконную свалку на территории водоохранной зоны. С нас- информационный щит.





Оригинал