Сергей Доронин

Депутат Государственной думы

Футбольный weekend

23

На прошлой неделе участвовал в думском турнире по футболу. Зачёт идёт между фракциями. Каждая собирает сборную и играет со всеми остальными.

Победила, сразу скажу, «Единая Россия». Ну, это понятно, у них фракция огромная, больше половины парламента. Им, соответственно, есть из кого выбирать. Тем более в ЕР немало людей, ещё недавно бывшими профессиональными спортсменами: и Марат Сафин играл, и даже Николай Валуев.

Хотя в некоторых фракциях (не буду пальцем показывать) вместо некоторых депутатов играют… их помощники.
Забавно, конечно. Невольно задумываешься, что же они ещё вместо себя просят помощников делать, какие обязанности исполнять
Ну, а со спортивной точки зрения – это просто тяжело. Когда тебе 45-50 лет (а таких среди депутатов большинство), то играть с 25-летними – трудно. Однако ничего: справились.


Но это частности. А вообще получился отличный спортивный праздник. У нас ведь часто говорят, дескать, давайте здоровый образ жизни пропагандировать. А как? Только одним способом можно – личным примером. Пойти с друзьями или коллегами в футбол-хоккей погонять, в спортзал записаться, да просто во двор пойти, на турник, на брусья. Это ж каждый может: было б желание!

Признаюсь, с удивлением узнал, что парламентский футбольный клуб существует, оказывается, уже больше 20 лет. Я, вообще, не большой поклонник традиций нынешней Госдумы, но эта меня порадовала.


Оригинал