Станислав Куршаков

Депутат Заксобрания Кировской области

Вредные советы

23

Можно ничего не делать для достижения своих жизненных целей. Ни к чему рано вставать, работать каждый день. Достаточно в Новый год написать на бумажке желание, сжечь ее, запить шампанским и ждать исполнения.

Если произошло что-то плохое, ни в коем случае не стоит искать причины в зеркале. Нужно сесть и спокойно найти виновного во всех бедах: от будильника, который разбудил Вас сегодня, до мамы, которая когда-то Вас родила. Это очень удобно.

Можно не верить в Бога, грешить направо и налево. Ничего страшного. Достаточно раз в году в Рождество и на Пасху сходить в церковь, можно даже с похмелья, и ты спасен.

Можно и даже нужно ругать нашу армию. Если есть возможность, то лучше там не служить. Вполне достаточно на двадцать третье февраля получить в подарок носки или пену для бритья, выпить «за нас, за мужиков» и иметь полное право прийти домой на рогах – «сегодня же наш праздник!»

Есть жена? В течение года ее можно вообще не замечать, пусть готовит еду, прибирается. Вполне достаточно подарить на восьмое марта небольшой букетик и поцеловать, дыша запахом алкоголя, выпитого на корпоративе с женской частью коллектива. Теперь у вас будет железная «отмазка» на все просьбы о внимании и ласке на год вперед.

Поститься и думать о грехах своих, так чтоб есть не хотелось, совсем не обязательно, это для фанатов. Зачем себя искусственно ограничивать. А вот разговеться, выпить вина с куличами и крашеными яйцами в Пасху – это святое.

Вовсе необязательно знать историю своей страны, или думать о том, чтобы сделать что-то полезное для нее. Вполне достаточно двенадцатого июня обойти все праздничные мероприятия, помахать бесплатным «триколором» и дожить до фейерверка. На худой конец можно уехать на дачу и «бухнуть под шашлычок».

Сейчас, когда лето, на пробежку или в спортзал можно не ходить. Спорт вообще штука вредная, мышцы болят, то да се… Лучше натянуть футболку, надеть «треники» и «кроссы», выпить пивка и все: ты самый опасный «пацан» на районе.

Девчонкам нужно перестать думать о диетах и фитнесе. Диета – это дополнительный источник стресса в наше непростое время. Лучше всего сесть вечером на кухне у приоткрытого холодильника и думать, что завтра начнется новая жизнь.

Оригинал