Доходы россиян упали на 3,6%

Об этом сообщает Росстат.

ysia.ru

В I квартале 2021 года реальные доходы россиян упали на 3,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает Росстат.

В скором времени ситуация выправится, поделился мнением с «Бизнес Новостями» депутат Государственной думы Олег Морозов «Бизнес Новостям».

Эта статистика свидетельствует, прежде всего, о чем? О том, что рост доходов отстает от цен. То есть человек на те же деньги может купить меньшее количество продуктов, услуг, товаров. В этом и заключается снижение реальных доходов населения. Экономический спад обусловлен, прежде всего, пандемией. И все наши экономические прогнозы, расчеты, бюджеты исходят из того, что в текущий, либо следующий год ситуация должна быть переломлена. Это — рост доходов в абсолютных цифрах, то есть повышение зарплат и пенсий, и реальный рост доходов. То есть возможности приобрести на одну денежную единицу большее количество товаров и услуг. Что нам сейчас показывает статистика в части социально-экономических процессов в стране, я думаю, что спад доходов граждан будет преодолен, — сказал Олег Морозов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться