Виды и марки гофрокартона и где его можно купить

Гофрокартон — разновидность упаковочного материала, который изготавливается из макулатуры или целлюлозы. Он имеет многослойную структуру и активно используется в производстве тары для потребительской, промышленной, транспортной и логистической отраслей.

Качественный и недорогой гофрокартон можно купить в компании Паклэнд. Тут предлагаются покупателям разные виды этого материала. В ассортименте есть листовой гофрокартон, микрогофрокартон в листах и прочные картонные коробки.

Виды и марки гофрокартона

Гофрокартон представлен в продаже 3-мя различными марками:

  • Д (двухслойный) — выполняет защитные функции, может служить прокладкой между разными группами товаров;
  • Т (трёхслойный) — используется в производстве гофрированной упаковки, рассчитанной на среднюю и малую нагрузку;
  • П (пятислойный) — применяется в производстве картонных упаковок, предназначенных для нагрузок большого уровня.

Упаковки из гофрокартона отличаются и по профилю, шагу и высоте. Цвет изделия может быть белым или коричневым.

Структура гофрокартона определяет прочность и жёсткость готового упаковочного материала. Например, в двухслойной продукции присутствует плоский и гофрированный (флютинговый) слой. Такой материал характеризуется достаточной жёсткостью на излом в поперечном к гофре направлении. Его можно сворачивать в рулоны. Двухслойный гофрокартон подходит для производства:

  • упаковки для хрупких товаров и грузов;
  • амортизирующих вставок;
  • защитной тары для ламп дневного света и лампочек накаливания.

Трёхслойный гофрокартон включает в себя пару плоских слоёв и один гофрированный. Из него получается качественная упаковка для товаров небольшого размера и веса (продукция интернет-магазинов, тара для пищевых продуктов и хранения обуви, документов).

Пятислойный картон состоит из двух гофрированных и трёх плоских слоёв. Они чередуются между собой. Гофрированные части изделия представлены разными видами гофры, что обеспечивает высокую степень жёсткости на излом. Из материала создают упаковку для габаритных предметов (мебели, компьютерной и бытовой техники, крупных деталей интерьера, стройматериалов).

Интернет-магазин Паклэнд реализует гофрокартон с доставкой по Москве, Московской области и всей территории России. Выбирайте товар в нашем каталоге и оформляйте заказ. Действует выгодная цена на весь ассортимент продукции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться