Когда выгоднее покупать рюкзаки оптом

График оптовых закупок рюкзаков зависит, в первую очередь, от вашего плана продаж для магазина. Также необходимо учитывать сезонность и спрос покупателей. В нашем материале мы поделимся с вами некоторыми наблюдениями и рекомендациями от опытных продавцов, которые помогут значительно сэкономить на оптовых закупках рюкзаков и приобрести товар по самым выгодным ценам.

Как формируется ценообразование у поставщиков?

Как правило, у самих производителей цены на продукцию не столько зависят от сезонности и изменений спроса, как от стоимости сырья и производственных нюансов. Именно поэтому производители предлагают более стабильные цены на рюкзаки. Если есть возможность обойтись без услуг посредников и купить партию товара напрямую у изготовителя, советуем воспользоваться этой возможностью. Например, обратите внимание на дизайн-студию Bags Studio, которая имеет свою официальную площадку продажи рюкзаков оптом.

У посредников и дилеров более гибкая система ценообразования и стоимость на определенные группы товаров может меняться в зависимости от сезона. Например, цены на школьные рюкзаки обычно достигают своего пика в июле-августе, когда родители активно готовятся к новому учебному году. Женские рюкзаки с летними цветочными принтами будут дорожать к весне.

Перед тем, как выбрать поставщика для своего магазина рюкзаков, уточните, как зависит цена от количества единиц товара в партии. Как правило, стоимость одной единицы дешевле, если заказывать определенное количество продукции.

Как сэкономить на оптовых закупках рюкзаков?

Как и розничные магазины оптовые продавцы могут устраивать распродажи приуроченные к событиям и праздникам. Советуем проверять предложения после новогодних праздников, в конце ноября (черная пятница), на 8 марта и т.д. Также у поставщиков бывают сезонные распродажи после поступления новых коллекций рюкзаков.

Что касается школьных рюкзаков, то их лучше всего закупать осенью или зимой, когда спрос на данную категорию товаров снижается. Туристические рюкзаки традиционно дорожают весной перед сезоном походов и дешевеют зимой, когда спрос на них минимальный.

Не будет лишним подписаться на рассылку оптового поставщика, чтобы получать персональные предложения и быть в курсе последних новостей. Советуем следить за новостями и ценами не только поставщика, с которым вы сотрудничаете на данный момент, но также периодически смотреть предложения от других компаний, чтобы контролировать изменения цен.

Обязательно уточните у поставщика стоимость доставки партии товара. Нередко бывает так, что по итогу товар, который стоил дешевле, обходится заказчику дороже за счет дорогой транспортировки. Чтобы сэкономить на дополнительных затратах связанных с доставкой, выбирайте отечественных поставщиков. Так вы избавите себя от таможенного сбора, который нужно будет оплатить в случае провоза оптовой партии рюкзаков из-за границы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться