Подготовка документов для захоронения в Санкт-Петербурге

Утрата близкого человека приносит слезы и горе в любую семью Санкт-Петербурга. Особенно в ситуации, когда из жизни уходит молодой человек. Тогда родственники могут испытывать даже шоковое состояние. В такие минуты сложно бывает думать, а не только заниматься решением организационных вопросов. А ведь нужно практически за один день успеть выполнить очень много дел. И начинать необходимо с оформления разных документов.

Основные документы на похороны

Бумажная волокита при организации траурного мероприятия занимает много времени. Плохо еще и то, что все бумаги нужно собирать в разных госучреждениях. Если смерть застигла человека дома, нужно подготовить целый пакет документов.

1. Заключение вызванного врача о факте летального исхода.
2. Протокол от сотрудников полиции после осмотра тела покойника.
3. Справка из морга, выдаваемая после процедуры вскрытия тела.
4. Выписка из личной медицинской карты умершего.
5. Свидетельство о смерти с гербовой печатью.

Но многое что зависит еще от причины смерти. Может оказаться так, что потребуется еще один документ из полиции. Это касается ситуации, когда дело касается насильственной смерти. А второй немаловажный момент - это выбранный родственниками способ похорон. Ведь при кремации придется еще раз обращаться в полицию. Оттуда потребуется разрешение на такую процедуру. Потом не удастся произвести эксгумацию, если вскроются какие-то новые обстоятельства для возобновления расследования.

Оформление документов

Проблему составляет не только количество оформляемых документов при организации похорон, но и место их выдачи. Нужно будет идти в морг, в районную поликлинику, в ЗАГС, в полицию. Без личного автомобиля трудно успеть за короткое время побывать в разных местах. А ведь часто требуется оформить и дополнительные документы. Например, если при проведении панихиды будет совершаться еще и отпевание. Это касается похорон по православному обряду. Тогда священнику следует предоставить справку о причине смерти. Ему необходимо убедиться, что это не касается самоубийства.

Чтобы облегчить проблему сбора документов на проведение похорон, стоит обратиться к Городской Ритуальной Службе. Там работают хорошие специалисты, которые всю работу выполнят очень быстро и качественно. И это касается не только сбора документов, но и предоставления других ритуальных услуг. Нужно просто зайти на сайт https://spbgorritual.ru и просмотреть каталог. Здесь имеется все необходимо для похорон как через погребение на кладбище, так и для кремации. Стоит обратить внимание и на расценки, которые тут самые минимальные. Заказ можно оформить и через номер телефона 8 (812) 500-35-33.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться