В Кировскую область дополнительно прибыло 27 400 доз вакцины от COVID-19

Вацкинироваться можно в стационарных и мобильных прививочных пунктах.

Минздрав Кировской области

В регионе продолжается прививочная кампания от новой коронавирусной инфекции. На данный момент первый компонент вакцины от COVID-19 получили более 208 тысяч человек, завершили вакцинацию около 167 тысяч жителей области.

Пройти вакцинацию можно в прививочных пунктах городских и районных поликлиник, по заявкам работодателей в организации и на предприятия организуются выезды мобильных прививочных бригад.

В Кирове также работают и выездные пункты вакцинации.
Сделать прививку можно:

  • до 2 июля на парковке между железнодорожным вокзалом и ТЦ «Лето» ежедневно с 10:00 до 18:00;
  • в будние дни до 8 июля с 9:00 до 17:00 на Театральной площади;
  • до 15 июля в прививочном пункте в парке им. Кирова с 13:00 до 20:00.

Вакцина в медицинских организациях имеется в достаточном количестве. Как сообщил министр здравоохранения Кировской области Андрей Черняев, в минувшие выходные в регион поставлена партия вакцины от COVID-19 в количестве 20 200 доз «Спутник V». В настоящее время она уже распределена по прививочным пунктам. Сегодня в область доставлено еще 7 400 доз.

– Мы призываем граждан активнее участвовать в прививочной кампании. Особое внимание хотелось бы обратить на необходимость вакцинации среди граждан, работающих в сфере услуг, а также кировчан, которые собираются отправиться в отпуск в курортные регионы, – обратился к жителям области Андрей Черняев. – В текущей эпидемиологической обстановке вакцинация должна стать обязательным пунктом подготовки к отпуску. Чтобы прививка была эффективна, курс вакцинации необходимо пройти до отъезда.

Во время прямой линии губернатора Кировской области Игоря Васильева, прошедшей 25 июня в эфире ГТРК «Вятка», жители области, у которых из-за введения требования об обязательной ПЦР-диагностики или предоставлении сертификата о вакцинации от COVID-19 срывается отпуск, интересовались возможностью пройти тест на новую коронавирусную инфекцию бесплатно. Этим же вопросом задаются и участники соревнований.
Глава регионального минздрава сообщил, что ПЦР-диагностика в данном случае проводится за счет личных средств граждан и, соответственно, несет дополнительную нагрузку на семейный бюджет, в то время как вакцинация от новой коронавирусной инфекции является для граждан России бесплатной.

– Тестирование на COVID-19 по программе ОМС, то есть бесплатно для граждан России, проводится при наличии медицинских показаний, то есть при проявлении симптомов заболевания, и назначается лечащим врачом, - пояснил Андрей Черняев. – В случае, если сдача теста необходима для поездки в командировку или участия в спортивных соревнованиях, диагностика может быть организована работодателем или руководством спортивного клуба.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться