В Орлове мать пятерых детей прятала их от органов опеки

Согласно материалам исполнительного производства, дети проживали в антисанитарных условиях, без необходимого ухода

УФССП России по Кировской области

Как сообщили в УФССП России по Кировской области, в отделе судебных приставов по Орловскому району поступил исполнительный документ о передаче пятерых детей на попечение органов опеки и попечительства.

Их 30-летняя мать, ведущая асоциальный образ жизни, неоднократно предупреждалась о ненадлежащем содержании несовершеннолетних детей от 6 месяцев до 13 лет. Дети проживали в антисанитарных условиях и без необходимого ухода.

Муниципальная комиссия обратилась в суд с заявлением об ограничении матери в родительских правах, передаче детей в органы опеки и взыскании алиментов.

Когда комиссия приехала домой к женщине, выяснилось, что мать увезла детей сначала к родственникам, а потом к подруге в Юрьянский район.

Найти старших детей удалось в течение нескольких часов на обочине автомобильной трассы, куда следом вышла нерадивая мать с двумя малышами. В итоге дети переданы представителю органов опеки и попечительства и доставлены для осмотра в районную больницу. Мать теперь обязана выплачивать алименты на содержание пятерых детей

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться