В России озвучили условие для участия США в переговорах по Донбассу

В России не против присоединения США к переговорам по Донбассу, но при определенном условием. Об этом сообщил замглавы МИД России Сергей Рябков.

По его словам, все зависит от того, получится ли у американцев сформировать "более объемный и спокойный" подход ко всему тому, что происходит в Украине. Рябков также подчеркнул, встреча президентов США и России так и не внесла ясность в вопрос что делать с Донбассом на Украине.

"Здесь могут быть разные опции. Это зависит от того, кто конкретно с американской стороны будет назначен главным координатором соответствующих усилий. Пока ясности на этот счет нет", - заявил он.

Рябков уверен, что Вашингтон не считается с подходами РФ по урегулированию в Украине.

"Представить конструктивный вклад США в работу в минском формате сложно. Никакого желания считаться с нашими подходами и с нашими оценками мы не наблюдаем.  Естественно, с такой позицией, сложно себе представить, конструктивный американский вклад в  работу, например, в Минском формате. Хотя в прошлом, опыт подключения американцев к этим усилиям был. Все зависит от того, получится ли у американцев сформировать более объемный, предметный, трезвый, спокойный и ответственный подход ко всему тому, что происходит и в Донбассе и вокруг Украины в целом", - сказал Рябков.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться