Проезд в общественном транспорте Слободского «поумнел»

Сейчас платить льготный проезд в общественном транспорте городского и пригородного сообщения Слободского можно банковской картой национальной платежной системы «МИР».

правительство Кировской области

Сервис «Умный проезд» стал доступен жителям Слободского района

Ранее сервис «Умный проезд» региональной платформы «Умные услуги» был доступен только в общественном транспорте города Кирова. С запуском его в Слободском у жителей района и города, которые имеют право на льготный проезд, теперь есть возможность оплачивать поездки банковской картой национальной платежной системы «МИР».

Практически у всех получателей социальных льгот такая карта есть. Благодаря ей сервис «Умный проезд» сам определяет, имеет ли человек право на льготу, и списывает нужную стоимость проезда. Узнать фактически списанную стоимость проезда можно через QR-код, распечатанный на билете, – дополнил и.о. министра информационных технологий и связи Кировской области Алексей Сухих.

Чтобы воспользоваться возможностью оплаты льготного проезда банковской картой, необходимо зарегистрироваться на региональной платформе «Умные услуги». Сделать это можно в любом центре «Мои Документы» Кировской области. Для регистрации заявителю нужно предъявить паспорт, банковскую карту платежной системы «МИР», с помощью которой планируется оплачивать проезд в общественном транспорте, СНИЛС, а также согласие на обработку персональных данных. При подтверждении статуса льготника повторная регистрация на платформе нужна не будет. Процедура назначения льготы на проезд и перечень категорий граждан, имеющих право льготного проезда, не меняются.

Во время оплаты перевозчик по электронным каналам связи направит запрос банку о списании со счета полной стоимости проезда. Банк, прежде чем списать деньги с карты, запросит у системы «Умные услуги» информацию о наличии у пассажира права льготного проезда, чтобы списать правильную сумму, – добавил Алексей Сухих.

 0+

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться