Дезинсекция помещений - уничтожение насекомых

Дезинсекция проводится для устранения уже возникшей колонии паразитов, для профилактики ее возникновения

Дезинсекцией является комплекс мероприятий, которые направлены на «боевые» действия с насекомыми и на предупреждение их неожиданного, как это обычно бывает, появления в жизни людей и домашних животных. После проведения вышеназванных мероприятий вы получите долгожданный результат - полное уничтожение непрошенных гостей.

Насекомые плохи не сами по себе - они являются эпидемиологическими разносчиками, к переносчикам болезней относятся также комары и другим москиты, блохи, вши, клещи, мухи, мокрецы, слепни, мошки. Санитарно-гигиеническое значение имеет борьба с клопами, тараканами, домовыми муравьями, пауками, осами и другими «гостями».

Взять, к примеру, комаров: их существует более 100 видов (плюс подвидов), относящихся аж к восьми родам. Опасны, конечно же, не все - эпидемиологическую значимость имеют представители видов Aedes, Anopheles, Culiseta, Culex, Coquillettidia.

Но понять на 100% - какой именно комар тебя выбрал и насколько велик риск заражения опасной болезнью неспециалисту невозможно.

И захворать можно очень неприятными болячками - в России комары могут быть причиной туляремии и даже сибирской язвы, малярийного плазмодия и прочих хворей.

Роспотребнадзор сообщает, для России потенциально возможны опасные заболевания, носителями (а, вернее, переносчиками) которых являются комары: дирофиляриозы, туляремия, лихорадка Западного Нила, лихорадки, которые вызываются вирусами калифорнийского энцефалита (речь идет о лихорадках Хатанга, Инко, Тягиня), а также лихорадки Синдбис, Батаи и другие.

Дезинсекция проводится для устранения уже возникшей колонии паразитов, для профилактики ее возникновения, конечно, необходимо внимательно следить, чтобы имеющиеся в вашем распоряжении подвалы были сухими, на дачах не стоит собирать и аккумулировать воду в закрытых емкостях. Важно следить за гидроизоляцией зданий, нередки случаи сквозного промокания стен жилых домов, отсюда идут всевозможные сюрпризы в виде повышенной влажности воздуха в помещениях, появления плесени и сопутствующих этой биологической форме колоний разнообразных насекомых. Протекает крыша? В чердачном помещении обязательно поселятся комары, разведутся слизни, черви и прочая гадость – особенно при наличии плохо обработанной древесины оконных рам, дверей и люков.

Разгоревшаяся в стране и мире пандемия ковида затронула множество людей, умерли миллионы и конца-края этому не видно. Первичные переносчики болезни пока не выяснены (и неизвестно – будут ли выяснены вообще), грешат на летучих мышей. Но никто не знает роль насекомых, например, обитавших на теле злополучных «мышек». И никто не способен предугадать какой будет следующая всемирная пандемия и кто будет являться ее первоначальным звеном и глобальным переносчиком – комары, мошки, осы? На своих лапках или внутри организма они способны перенести все что угодно!

По жизни часто бывает так: человек замечает приносимый насекомыми вред лишь тогда, когда это начинает заметно сказываться на его здоровье: например, начинается ухудшение сна от ночных набегов клопов на постель или возникает неожиданная и трудно объяснимая аллергическая сыпь, зуд, повышение температуры тела. Хуже если симптомы развиваются в грозную болезнь наподобие малярии или неизвестной тропической лихорадки. Мир становится теплее и в России стали появляться совершенно ранее неизвестные насекомые – потенциальные разносчики всевозможной заразы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться