По фактам незаконного оборота «курительных смесей» возбуждено 388 уголовных дел

Правоохранительными органами области активизирована работа по противодействию незаконному распространению курительных смесей – за 9 месяцев 2014 года по данным фактам возбуждено 388 уголовных дел, сообщает областная прокуратура.

76

В 2014 году сотрудниками правоохранительных органов перекрыто 25 каналов поставки наркотических средств в Кировскую область из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Республики Коми, республики Беларусь, Нидерландов. Из незаконного оборота изъято свыше 6 кг наркотиков.

Кроме того на территории области выявлено 10 новых видов психоактивных веществ в составе курительных смесей, не внесённых в список наркотических, однако оказывающих на организм человека схожее воздействие.

Также в рамках проведения рейдовых мероприятий по местам компактного проживания иностранных граждан, в частности выходцев из центрально-азиатского региона, сотрудниками УФСКН Росси по Кировской области 1 октября 2014 года изъято 142,2 кг вещества «Насвай», хранение которого осуществляли двое граждан Узбекистана, проживающие на территории Кировской области более года.

Проведение проверки взято прокуратурой области на контроль.

Подпишись на канал в