Возможности и особенности аренды дизельных электростанций

Почему стоит брать в аренду именно дизельные электростанции.

Все те автономные электростанции, которые представлены сегодня на рынке, делятся на газовые, бензиновые и дизельные. Существует также отдельная категория тех, что функционируют на альтернативных источниках энергии. У каждого из перечисленных вариантов есть свои плюсы и минусы.

Самыми распространёнными считаются те, что работают на дизельном топливе. Такие системы электроснабжения могут быть передвижными и стационарными, чаще всего их выбирают как резервный или аварийный источник энергии, техническое обслуживание которого сводится к минимуму.

Главное отличие такого оборудования от бензинового аналога заключается в неограниченных мощностях и режиме работы. В этом плане последние проигрывают довольно ощутимо, так как мощность их не превышает 10 кВт и процессе эксплуатации они требуют регулярной остановки. В то же время дизельная электростанция способна работать независимо от погодных условий на протяжении суток, обеспечивая объект электроэнергией в должном объеме. Однако дизельное топливо стоит недешево и этот факт нужно учитывать. Сервисные затраты тоже имеют значение, а потому многие предпочитают не покупать в личное пользование оборудование данного типа, а арендовать его. Расценки на подобную услугу достаточно приемлемы, однако и помимо стоимости можно перечислить немало весомых преимуществ, которые позволяет получить аренда генераторов:

  • Возможность не зависеть от любых внешних факторов, будь то отключение от централизованной энергосети или авария на энергетическом объекте.

  • Отсутствие необходимости тратить время на подключение к центральному электроснабжению, возведение оборудования подстанций, прокладку линий электропередач.

  • Бесшумная работа современных генераторов нового поколения во время эксплуатации по сравнению с аналогами иного типа.

  • Круглосуточный режим эксплуатации.

  • Возможность аренды оборудования любой подходящей мощности, которую при необходимости можно увеличить.

В итоге клиент получает электричество в должном объёме в самые короткие сроки, не заботясь о доставке, устройстве генератора, приобретении дизельного топлива и обслуживании. Всё это предоставляет компания-арендодатель ЭнергоДизель, работающая на рынке в данном направлении достаточно давно. Её представители прекрасно знают, что именно нужно потребителю.

Сложно отыскать ту область, в которой не использовались бы автономные электростанции на дизеле. Речь идёт о сельском хозяйстве, бытовой сфере, лесной промышленности и др. достаточно широко Распространилось подобное оборудование и в качестве системы энергоснабжения для организаций и предприятий, где нестабильности работы внешних энергоресурсов допускать ни в коем случае нельзя.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться