Особенности подбора подходящего тюля

Как подобрать тюль для оформления оконного проёма.

Несмотря на широкий ассортимент разнообразных тканей, идеально подходящих для оформления окон, большинство хозяек по-прежнему предпочитает использовать практичные и привлекательные внешне шторы из тюля. Этот лёгкий материал на протяжении нескольких веков не сдает своих позиций, особая структура делает его простым в эксплуатации и уходе. Кроме того, с его помощью можно эффектно преобразить любое помещение. Визуально расширяются границы маленьких комнат, создаётся оригинальная игра света и тени, а дефекты, присутствующие на окнах и стенах, волшебным образом скрываются.

Достоинство изделий, изготовленных из тюля, представленного на https://tomdom.ru/ - это их универсальность. Достаточно удачно подобрать подходящую ткань для того, чтобы она идеально смотрелась не только самостоятельно, но и в составе композиции. Комбинируя тюль с тяжелыми портьерами, можно оформить оконный проём самыми разнообразными способами.

Выбор и особенности использования тюля

Тюлевые полотна в современном исполнении изготавливаются из натуральных и полимерных волокон, кроме того, они могут сочетаться друг с другом. Самыми распространёнными разновидностями считаются:

  • Органза - прозрачный материал, изготавливаемый из тончайших нитей, пропускающих солнечный свет и рассеивающих его. Расцветки органзы могут быть различными, она выпускается матовая или блестящая, при этом отличается повышенной прочностью благодаря добавлению полиэстера. Свой цвет и привлекательный внешний вид органза не теряет на протяжении длительного времени.

  • Вуаль – более нежная, чем органза, с матовой поверхностью. Для такой материи характерна особая лёгкость, она подвижна и наполняет любое помещение воздухом. Подобное решение следует выбирать там, где требуются драпировка, волны и складки.

  • Шифон – ткань с характерной матовой структурой, мягкая, полупрозрачная, представленная в том числе на сайте.

  • Фатин - сетчатый материал, отличающийся прозрачностью благодаря ячейкам различного типа. Для изготовления такого тюля применяется нейлон или полиэстер. С его помощью можно создавать самые эффектные объёмные композиции.

  • Батист - превосходно драпирующийся, лёгкий и приятный на ощупь материал, способный образовывать воланы и мягкие складки. Сквозь него прекрасно проходит воздух, а интенсивный и яркий солнечный свет, напротив, приглушается.

  • Креп - тюль полупрозрачного типа, мягкий и матовый, изготовленный из волокон с крупной круткой, благодаря чему формируется мелкозернистая шероховатая поверхность.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться