Оборудование для производства пива

Современное технологичное оборудование для производства пива дает производителям массу достоинств.

Пиво является одним из самых популярных и любимых напитков для многих людей. Его готовили с незапамятных времен, и возможно, что это первый ферментированный напиток. Он отличается универсальностью, обладает вкусовым разнообразием, может иметь разный цвет и запах. Видов пива существует огромное множество. Сегодня для его изготовления применяют разные аппараты и приспособления.

Можно выбрать на странице https://beltank.ru/katalog/pishhevaya-promy-shlennost/oborudovanie-dlya-proizvodstva-i-hraneniya-piva/ оборудование для производства пива. Список его огромен:

  • аппарат фильтрации;

  • дробилка солода;

  • насосы;

  • аппарат нагрева воды;

  • заторно-сусловое устройство;

  • теплообменник;

  • электропарогенератор;

  • танки брожения;

  • раздаточные емкости;

  • гидроциклонное устройство;

  • чаны дрожжевые;

  • холодильное оборудование и т. д.

Современные приспособления позволяют облегчить и ускорить все процессы производства пива и получить высококлассный продукт. В создании напитка важно соблюдать технологии, так как на каждом этапе существуют тонкости, но их сложно обеспечить в обычных условиях. Например, важно исключить контакт с воздухом. Вручную сделать это невозможно, а вот специализированное оборудование, созданное с определенными функциями, легко справится с задачей.

Преимущества применения современного оборудования

Современное технологичное оборудование для производства пива дает производителям массу преимуществ и отличается следующими достоинствами:

  • простотой исполнения, надежностью, долговечностью;

  • компактностью;

  • изысканностью внешнего вида;

  • быстрой окупаемостью вложенных средств;

  • низкой себестоимостью производимого продукта;

  • оптимальным соотношением стоимости и качества;

  • возможностью применения новейших технологий пивоварения.

Технологии производства

Сегодня существует множество рецептур по пивоварению, позволяя получать разные по вкусовым качествам напитки. Однако общий принцип производства остается неизменным:

  • пиво проходит термическую обработку определенное количество времени;

  • исходные продукты напрямую влияют на конечный вкус напитка: солод, хмель и добавки;

  • после приготовления пиво помещают в емкости, защищенные от проникновения света и воздуха.

Приобретая качественное оборудование, можно получить изысканный напиток, изготовленный с соблюдением всех тонкостей искусства пивоварения. Современные технологии помогут производить качественное пиво с отменным вкусом!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться