Больше 60% молодых соискателей не устраивает их зарплата

Служба исследований hh.ru по Кировской области проанализировала ситуацию на рынке труда для молодых специалистов.

Первоисточник

Первое место по количеству резюме. Соискатели из профобласти «Начало карьеры, студенты» являются самой многочисленной группой кандидатов на открытом рынке труда Кировской области. Доля резюме начинающих специалистов и студентов на данный момент составляет 29% от общего количества всех открытых или обновленных жителями региона резюме.

Второе место по уровню конкуренции. Сегодня на одну вакансию в сфере «Начало карьеры, студенты» в среднем приходится 6,5 активных резюме. Данный показатель говорит о повышенном уровне конкуренции среди молодых соискателей (комфортным уровнем считается 4-5 резюме на одно предложение о работе).

Количество вакансий на российском рынке труда позволяет утверждать, что работа для молодежи есть. И даже если соискатель — начинающий специалист, у него всегда есть возможность успешно трудоустроиться. Главное приложить усилия, ведь поиск работы - тоже работа. Кроме того, у молодежи есть целый ряд преимуществ, например, активность и энергичность, свежий взгляд на задачи, быстрая адаптация и обучаемость, – комментирует Анна Буслова, руководитель пресс-службы hh.ru по Поволжью.

Уровень заработной платы. Если говорить о заработных платах, начинающие специалисты и студенты из Кировской области в среднем рассчитывают на доход в размере 28 тыс.

Чего не хватает начинающему специалисту. Именно заработную плату начинающие специалисты выделяют первым пунктом – сразу 63% молодых соискателей ответили, что их не устраивает размер оплаты труда. На втором месте, и 52%, - отсутствие перспектив. На третьем – условия труда (38%).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться