Выбор и замена автомобильного салонного фильтра

Что учитывать при выборе салонного фильтра для авто. Когда проводить замену.

фото: ozon.ru

Салонный фильтр отвечает за очистку воздуха в салоне автомобиля. Он поддерживает здоровый, комфортный микроклимат. Выбрав качественный фильтр салона Газель Бизнес или на другое авто, вы можете быть уверены – все болезнетворные микроорганизмы будут уничтожены, а неприятные запахи устранены. Эффективность очистки будет зависеть от типа фильтра, своевременности его замены.

Во многом салонник упрощает работу вентиляции. Также он устраняет проблему с отоплением, когда печка не греет так, как должна. При условии своевременной замены фильтра будет намного меньше налета на стеклах и других поверхностях.

Материалы

Качество работы салонного фильтра Ларгус во многом зависит от материала его изготовления. Применение передовых технологий позволяет создавать качественные системы фильтрации, удерживающие частички 0.1 мкм в диаметре, устранять газообразные примеси. Во время езды по городским трассам это важно.

В интернет-магазине Озон представлены такие салонники:

  • многослойные с активированным углем;

  • многослойные без угольного наполнителя.

Оба варианта качественные, обеспечивают тщательную фильтрацию. Многослойные элементы задерживают крупные включения, тонкие взвеси. Загрязнения распределяются на поверхности и идут в глубину. Такое структурное исполнение обуславливает долговечность фильтров. Наличие угольного наполнителя желательно – он убирает неприятные запахи из салона. Простые фильтры эффективны только от механических загрязнений в воздухе.

Однослойные бумажные элементы тоже встречаются, но они недолговечные, быстро засоряются. Комбинированная структура продлевает сроки службы фильтра и повышает степень очистки воздуха.

Когда нужно делать замену

Старый или забитый фильтр салона ускоряет износ систем отопления и кондиционирования. Это создает опасность для здоровья пассажиров, водителя – в салоннике скапливаются бактерии, грязь, создается благоприятная среда для размножения вирусных возбудителей.

Заменять фильтр можно с заданной периодичностью или при проявлении таких признаков:

  • плесень;

  • снижение мощности работы печки;

  • стойкий неприятный аромат;

  • увеличенный расход топлива;

  • появление летающей по салону пыли.

Повторное применение одноразовых фильтров запрещено. Поэтому промывание, продувание не помогут вам увеличить сроки службы элементов – нужна замена. Средний рекомендованный регламент обслуживаний – 20 тыс. км.

Что выбрать?

Хороший фильтр салона Приора имеет максимальный эксплуатационный ресурс, эффективен от разных загрязнений. Поддельные модели быстро забиваются, плохо очищают воздух и приходят в негодность. Поэтому остановитесь на качественном решении по разумной цене.

На подделках обычно перепутаны указатели, на упаковке отсутствуют серийные номера, масса изделия небольшая. Лучший способ защитить себя от покупки низкопробных аналогов – делать заказы в проверенных магазинах. Например, Озон продает только сертифицированную, оригинальную продукцию.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться