Вятский государственный университет и АО «Газпром газораспределение Киров» заключили договор о практической подготовке студентов

Документ подписали ректор ВятГУ Валентин Пугач и генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин

ВятГУВятГУ

21 октября ректор ВятГУ Валентин Пугач и генеральный директор АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин подписали договор о практической подготовке студентов.

Газификация – это социально-экономический вектор развития любого региона. Наша программа социальной догазификации сейчас является одной из основных на территории Кировской области. Необходимо, чтобы у нас работали квалифицированные кадры – и это не только строители. Нам нужны информатики, специалисты по работе с персоналом, техносферной безопасности, - рассказал Александр Юрьевич.

Договор о практической подготовке является ответом на сформированный запрос, отметил В.Н. Пугач:

Для нас подобного рода соглашения о практической подготовке студентов в виде практик, стажировок или использования тематик для контрольных, курсовых и выпускных квалификационных работ являются стандартной практикой взаимодействия с индустриальными партнерами. Зафиксировав потребность во взаимодействии с вами, мы обсудили содержание и формы работы и в итоге подошли к подписанию важного документа. Надеюсь, все, что нашло в нем отражение, получит реальное воплощение.

Валентин Николаевич подчеркнул: важно четко сформулировать компетентностный портрет востребованных компанией специалистов. Организация практической подготовки студентов в рамках подписанного документа включает разные аспекты.

Прежде всего, это возможность прохождения практики как компонента образовательной программы по таким направлениям подготовки, как строительство, экономика, юриспруденция, управление персоналом, техносферная безопасность, информационная безопасность, информационные системы и технологии, информатика и вычислительная техника, фундаментальная информатика и информационные технологии.

Документом также предусмотрена реализация на безвозмездной основе компонентов образовательной программы в помещениях профильной организации с возможностью использования находящегося там оборудования и технических средств обучения.

В ходе обмена мнениями были намечены и другие векторы возможного сотрудничества ВятГУ и АО «Газпром газораспределение Киров».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться