Александр Чиликин проинспектировал работу мобильного офиса по догазификации

С 17 октября в муниципальном образовании «Город Киров» начал работать мобильный офис по приему заявок на догазификацию.

Задача офиса - охватить все негазифицированные населенные пункты Ленинского и Октябрьского районов МО «Город Киров», которые включены в план-график догазификации на последующие годы. Для удобства жителей офис работает с 17 часов.

21 октября генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин и заместитель Министра строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Алексей Журавлев проконтролировали работу мобильного офиса в деревне Катковы.

Для газификации этого населенного пункта и двух ближайших деревень - Пересторонцы и Чуркино - планируется построить межпоселковый газопровод протяженностью около 2,5 км, установить пункты редуцирования газа, а также построить распределительные газопроводы в границах населенных пунктов. Строительство сетей планируем начать уже в 2023 году, - отметил Александр Чиликин.

За первую неделю работы мобильный офис охватил 21 населенный пункт, принято более 60 заявок. С 24 по 28 октября офис посетит 8 населенных пунктов Ленинского района город Кирова: деревни Машкины, Томиловы, Ломовская, Седуновщина, Кобели, Дряхловщина, Вахренки и Каменщик.

Для подачи заявки на догазификацию необходимы правоустанавливающие документы на земельный участок и жилой дом, паспорт, номера СНИЛС и ИНН.

Получить консультацию специалистов по вопросам газификации жители региона могут по Единому бесплатному номеру 8-800-201-00-04.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться