За два года количество выявляемых неплотностей теплосетей в зоне ТЭЦ-5 сократилось на 83%

«Т Плюс» подвела промежуточные итоги испытаний теплосетей южной части города Кирова на плотность с использованием органического красителя.

Т ПлюсТ Плюс

За неделю с 24 по 31 октября удалось выявить 18 повреждений и неплотностей в зоне теплоснабжения от ТЭЦ-5. Это на 83% меньше, чем при аналогичных испытаниях 2020 года. Позитивные изменения связаны с масштабной программой реконструкций трубопроводов и замены водоподогревателей на ЦТП, проводимой «Т Плюс» с 2019 года.

В частности, при испытаниях был обнаружен и оперативно устранен дефект на водоподогревателе ЦТП №92. Также были выявлены места утечек сетевой воды в реку Хлыновка и пруд у Диорамы в парке им. Кирова.

7 ноября Кировские тепловые сети приступят ко второму этапу испытаний. В этот раз органический краситель будет вводиться в теплоноситель с Кировской ТЭЦ-4.

Введение органического красителя «Уранин А» позволяет выявить возможные повреждения тепловой инфраструктуры, незаконные врезки в систему отопления и повреждение водоподогревателей в домах. В закрытой системе теплоснабжения попадание сетевой воды с ТЭЦ в водопроводную воду потребителей должно быть исключено.

При подозрении на изменение цвета горячей воды кировчанам необходимо обратиться в управляющую (обслуживающую) организацию или сообщить в «Тепловую справочную службу» по телефону 744-901, либо оставить сообщение на сайте http://hot-water-kirov.ru/ (Горячая вода в Кирове).

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться