В Правительстве Кировской области обсудили вопросы урегулирования задолженности теплоснабжающих предприятий

В министерстве строительства, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Кировской области состоялось рабочее совещание по вопросам снижения просроченной задолженности за газ теплоснабжающих организаций (ТСО) региона.

Газпром межрегионгаз КировГазпром межрегионгаз Киров

В работе совещания приняли участие исполняющий обязанности министра строительства, энергетики и ЖКХ Кировской области Владимир Климентовский, генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Киров» и АО «Газпром газораспределение Киров» Александр Чиликин, руководители муниципальных образований и представители ТСО.

Основными должниками за газ являются ООО «Теплоснаб» (г. Вятские Поляны), МКУП ЖКХ «Коммунальник» (Омутнинский район), ООО «ТСО «Зиновы» (г. Киров), ОАО «Коммунэнерго». Представители предприятий отчитались о проделанной работе по сокращению задолженности. График погашения просроченной задолженности не выполняется и долги предприятий продолжают расти.

Для урегулирования ситуации с долгами региональная газовая компания предложила рассмотреть вопрос выделения целевых субсидий муниципальным предприятиям для расчетов за газ, а частным организациям – оптимизировать расходы и определить финансовые источники ликвидации просроченной дебиторской задолженности.

Рассчитываем на совместную продуктивную работу с главами муниципальных районов и городских округов для поиска наиболее оптимальных решений вопроса погашения долгов теплоснабжающих организаций, – подчеркнул Александр Чиликин.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться