Эскроу: купить квартиру на этапе строительства и не разориться

Покупка квартиры в строящемся доме сродни приобретению кота в мешке - перед сделкой вам покажут только планы застройки, расположение и планировку квартиры, пощупать и потрогать вы их не сможете - дома могут находиться на разной стадии строительства и есть печальные примеры, когда красивая картинка, показанная на планах, так и не дошла до реализации.

ООО Спецзастройщик “КСМ”ООО Спецзастройщик “КСМ”

Прочный механизм

Кажется, времена обманутых дольщиков ушли в прошлое: закон обезопасил покупателей от недобросовестных застройщиков и девелоперов. Теперь, чтобы построить дом, организации обязывают использовать механизм эскроу-счетов, который обеспечивает сохранность средств дольщиков.

Однако до сих пор с эскроу работают еще не все компании и это может быть чревато для покупателей квартир в строящихся домах.

Что такое эскроу счет и как он работает ?

Эскроу - это счет в банке, который открывают дольщики при покупке недвижимости на этапе строительства, застройщик не имеет доступа к этому счету до тех пор, пока дом не будет сдан в эксплуатацию.

Если у застройщика нет денег на строительство, он может взять кредит в банке на отдельный счет. Разумеется, банк просто так не отдаст деньги на стройку, в будет тщательно следить за ходом строительства - у застройщика нет шансов кануть в Лету, прибрав себе значительную сумму.

  • Эскроу-счета - дают гарантию при покупке строящегося жилья. Благодаря эскроу, с  рынка ушли многие компании-однодневки, которые брали деньги с дольщиков, но не довели до конца свои проекты. С эскроу-счетами работают только надежные и стабильно работающие застройщики, например, Кировспецмонтаж - компания более 30 лет на рынке и имеет собственный завод железобетонных изделий , что позволяет обеспечить полный цикл строительства, что существенно упрощает бесперебойность поставок необходимых материалов и соблюдение сроков, - поясняют в компании Кировспецмонтаж.

Добавим, на время строительства к деньгам на эскроу-счете нет доступа ни у банка, ни у дольщиков - они «замораживаются» до тех пор, пока дом не будет сдан. Застройщику перечисляют деньги только после того, как он завершит все необходимые работы. В случае, если возникнут какие-то проблемы с ходом работ - деньги вернутся дольщикам.

Поэтому при оформлении сделки покупки жилья в строящемся доме - обращайте внимание, работает ли застройщик с эскроу-счетом - это надежная страховка от нежелательной потери денег.

Почему стоит выбирать Кировспецмонтаж при долевом строительстве?

Кировспецмонтаж  строит новые дома только с применением механизма эскроу-счетов - это обеспечивает полную защиту ваших денег, вложенных в покупку квартиры.

Это проверенный застройщик, который не ограничивается так называемой «точечной» застройкой - приобретая квартиру у КСМ вы получаете благоустроенный двор с детскими площадками, парковками, прогулочными зонами, уютным подъездом, школой и детским садом в шаговой доступности и комфортными для любого бюджета предложениями по стоимости квадратного метра. Кроме того, мы всегда предоставляем выбор для наших покупателей: квартиру можно подобрать в чистовой отделке или остановиться на черновом варианте.

Контроль за каждым шагом

Мы тщательно следим за ходом строительства и информируем своих клиентов о каждом этапе работ.  

Ваша квартира в новом микрорайоне

Сейчас активно ведется строительство в Чистых прудах, ЖК LIFE (юго-запад) и Ривер парке (заречная часть города).

Посмотреть, как идет вашей квартиры можно уже сейчас - запишитесь на бесплатную экскурсию на сайте ksm-kirov.ru или по телефону: +7 (8332) 511-111.

Реклама ООО Спецзастройщик “КСМ”, проектные декларации на наш.дом.рф +78332 511-111, г. Киров, ул. Воровского, 161 ksm-kirov.ru ИНН 4345077227 ОГРН 1044316516606

LIFE - лайф.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться