Поплывшая брусчатка и 10-сантиметровый перепад высот

Активисты Народного фронта обратились в прокуратуру из-за некачественных тротуаров

ОНФ ОНФ

Все работы по устройству тротуаров планировали закончить еще до 10 октября в рамках федеральной программы «Безопасные и качественные дороги, но это не помешало подрядчикам сорвать все сроки сдачи. Помимо этого строители не устранили замечания, на которые общественники указали еще летом.

На улице Лепсе, напротив дома №17 до сих пор ведутся работы по укладке асфальта. Работе не мешает постоянный дождь, который сменяется мокрым снегом. На Луганской работы не ведутся вовсе, вместо покрытия там грязевое месиво, из-за чего местные жители вынуждены выходить на проезжую часть.

В августе активисты Народного фронта уже указывали городским властям на недочеты дорожного строительства. Проблемные места не меняются из года в год: перепады высот, строительный мусор на газонах, отсутствие решеток на водоотводных желобах и прочее. На официальное обращение администрация города ответила, что все замечания учтены. Однако следующая проверка этого не подтвердила.

Тротуар на Карла Маркса по-прежнему не приспособлен для маломобильных людей. На участке от Воровского до Милицейской перепад высоты покрытия достигает 10 сантиметров, несмотря на то, что нормативом является 0. Монтаж желоба с большими просветами -  отличный способ получить травму, а возле лесопромышленного колледжа и медакадемии деформировалось покрытие из брусчатки.

На улице Володарского замечания устранили, подрядчик замаскировал перепад высот асфальтом, выглядит не эстетично, но передвигаться мамам с колясками и маломобильным людям стало легче.

Чтобы сделать удобный тротуар для всех граждан, необходимо изначально сделать хорошо, тогда и дополнительные деньги тратить не придется. Необходимо заблаговременно проводить беседы с подрядчиком и тщательно контролировать процесс работы. Почему нельзя сделать хорошо на всех тротуарах?», – прокомментировал член регионального штаба Народного фронта Иван Глинчиков.

Активисты составили список со всеми замечаниями и направили его в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться