Лучше бы и не начинали. В Кирове подрядчик закатал подъезды в асфальт

Подавая заявку на участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды» жители дома на Октябрьском проспекте, 7 явно не ожидали, что столкнуться с затоплениями подъездов и нарушениями норм безопасности

ОНФОНФ

Жители пятиэтажки на Октябрьском проспекте, 7 давно мечтали о новом асфальте и просторной парковке. Однако, после подачи заявки на участие, администрация города изменила проект, не оповестив об этом местных жителей и площадь благоустройства была значительно уменьшена.

 

Подрядчик уложил на старый асфальт слой нового, из-за чего перепад между дорогой и подъездом стал 30 см, что напрямую нарушает правила пожарной безопасности. После дождей вода скапливается прямо к подъездам. Качество нового асфальта оставляет желать лучшего, свежее покрытие можно деформировать рукой. Перепад высоты так же представляет опасность для людей с ограниченными возможностями.  

Очевидный факт, что ремонт начали с опозданием, но это не повод допускать такие грубые нарушения. Из-за погодных условий исправлять что-то сейчас будет проблематично, скорее всего, доделывать придется уже весной, – считает эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться