«Ростелеком» перевел обслуживание клиентов в digital-каналы

«Ростелеком» завершил перевод клиентского сервиса в цифровой дистанционный формат. Такой способ обслуживания предпочитает почти 100% клиентов компании. Теперь решить все вопросы, связанные с предоставлением услуг и покупкой оборудования, можно без физического посещения салонов связи, они потеряли актуальность и экономическую целесообразность.

РостелекомРостелеком

Доля клиентов, посещающих офисы оператора, составляет всего 0,01%, при этом 70% личных обращений связаны с оплатой и подключением услуг, получением информации о действующих тарифах, покупкой оборудования. Все эти услуги доступны в онлайн-формате. Наибольшей популярностью пользуется личный кабинет, с его помощью более 75% абонентов самостоятельно выполняют сервисные операции. Около 20% предпочитают обращаться за решением вопросов к специалисту службы поддержки в онлайн-чате или по горячей линии, 4,99% пользуются голосовым меню. 

С ростом цифровизации общества онлайн-сервисы становятся привычным средством решения бытовых вопросов, необходимость личного контакта стремительно снижается, - отмечает директор по работе с массовым сегментом Кировского филиала ПАО «Ростелеком» Наталья Проскура. В ответ на изменение клиентских предпочтений компания предлагает актуальные и наиболее удобные каналы взаимодействия. Такой тренд диктует необходимость пересмотреть привычные бизнес-процессы: отказаться от изживших себя подходов в пользу новых и эффективных.

Сегодня абоненты могут решить вопросы, связанные с предоставлением услуг и покупкой оборудования, различными способами: 

  1.  круглосуточный контактный центр 8 800 1000 800, 
  2. официальный сайт ПАО «Ростелеком» https://www.rt.ru/
  3. официальную страницу «Ростелекома» в VK https://vk.com/rostelecom
  4. личный кабинет абонента https://www.lk.rt.ru/ 
  5. мобильное приложение «Мой Ростелеком». 

Оплатить услуги связи также можно в мобильных приложениях банков, терминалах и банкоматах.

digital - диджитал

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться