В Кирове продолжают правильно утилизировать ртутные лампы

Федеральному экологическому оператору переданы 100 кг опасных отходов

Администрация города КироваАдминистрация города Кирова

Продолжается утилизация люминисцентных ламп по новым правилам. Отходы, относящиеся к первому и второму классу опасности необходимо направлять специальным организациям на утилизацию. К таким отходам относятся и ртутные источники света.  

Подобные пункты приема отходов можно найти в федеральном реестре. При необходимости утилизировать лампы, следует оформить специальную заявку в единой электронной системе.

Мы заранее считаем объем вывозимых отходов, поскольку в заявке указываются габариты и вес. Технические данные контролируется на всех этапах, от приемки до утилизации при помощи QR-кода, - рассказал главный специалист отдела загородных территорий теруправления по Октябрьскому району Вадим Рядчиков. 

За год в районе собрали 100 кг ртутных ламп и вывезли их на утилизацию в течении одного дня. Ранее отходы первого класса опасности вывезли из Первомайского района. 

Заключить договоры на утилизацию обязаны юрлица, в частности, управляющие компании и ТСЖ, которые должны заниматься сбором этого вида отходов в многоквартирных жилых домах. Лампы кировчан, проживающих в частном секторе, утилизируют территориальные управления. 

Люминисцентные лампы относятся к первому классу опасности, поскольку содержат ртуть. Для сбора люминисцентных, энергосберегающих ламп и батареек установлены специальные приемники.

В Октябрьском районе такой расположен по адресу: п. Костино, ул. Победы, 4. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться