УФАС подтвердило жалобу «ЭнергосбыТ Плюс» на нарушение антимонопольного законодательства со стороны администрации

По обращению «ЭнергосбыТ Плюс» Кировское управление Федеральной антимонопольной службы провело проверку и направило предупреждение в адрес администрации Мурашинского муниципального округа о нарушении антимонопольного законодательства.

ЭнергосбыТ ПлюсЭнергосбыТ Плюс

Муниципалитет проигнорировал требования УФАС о передаче объектов коммунальной инфраструктуры в казну муниципального образования и повторно передал имущество обществу с ограниченной ответственностью «Источник» - злостному должнику «ЭнергосбыТ Плюс». Сумма долгов предприятия за потребленную электроэнергию сейчас составляет более 8 млн рублей.

Мурашинской администрации предписано вернуть объекты водоснабжения и водоотведения в казну муниципального образования. Невыполнение требований УФАС может грозить нарушителю возбуждением против него уголовного дела. 

Ранее «ЭнергосбыТ Плюс» неоднократно требовал от местной администрации  оперативного исправления проблемной ситуации по ООО «Источник». А также обращался в  контролирующие органы с требованием принять меры в отношении предприятия-должника, которое за два года своей деятельности ни разу не заплатило по счетам за потребленную электроэнергию, накопив солидный долг.

Отметим, что ООО «Источник» занимается оказанием услуг водоснабжения и водоотведения в поселке Безбожник, собирая платежи с населения за данные услуги. Отключить от энергоснабжения предприятие-должника энергосбытовая компания не может ввиду социальной значимости обслуживаемых им объектов – водяных скважин и канализационно-насосной станции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться