Как подать заявку на получение спонсорской лицензии в качестве работодателя в Великобритании

Спонсорская лицензия позволяет британским компаниям нанимать работников, проживающих за границей или в пределах Великобритании.

перевод слов на обложке: лицензия работодателю в Великобританииперевод слов на обложке: лицензия работодателю в Великобритании

После введения иммиграционной системы, основанной на баллах, рабочие из-за пределов Великобритании обычно должны иметь визу, спонсируемую работодателем, чтобы работать в стране. Это не относится к «оседлым рабочим», в том числе гражданам Ирландии, которые могут работать в Англии без ограничений.

Предприятия, желающие нанять работников, которым требуется виза, должны иметь UK sponsorship license (спонсорскую лицензию). Это даст работодателю возможность предоставить каждому работнику уникальный сертификат спонсорства, чтобы они могли подать заявку на визу.

Существует два типа спонсорских лицензий, и бизнес должен иметь правильную лицензию для конкретной категории работников, которых он хочет нанять. Как только у компании появится спонсорская лицензия, она может нанимать много подходящих работников из-за пределов Великобритании, по мере необходимости.

Этапы оформления спонсорской лицензии

Получение спонсорской лицензии может быть сложным процессом. Чтобы упростить задачу, есть смысл разложить все действия на ключевые шаги.

Убедитесь, что бизнес имеет право на получение спонсорской лицензии

Не должно быть непогашенных уголовных судимостей за иммиграционные правонарушения или некоторые другие преступления (такие, как мошенничество или отмывание денег) против любых директоров бизнеса и за последние 12 месяцев у компании не должно быть отозвано спонсорское разрешение.

Определите, какой тип спонсорской лицензии требуется

Существует два типа UK sponsorship licence: лицензия «Работник» и лицензия «Временный работник». В зависимости от типов работников, которых компания ищет, она может подать заявку на одну или оба типа лицензии, и каждая из них разделена на несколько маршрутов, плюс есть ряд нюансов.

  • Предприятие может выбрать столько маршрутов, сколько требуется по каждой лицензии.

  • Информация доступна по каждому маршруту.

  • В строительстве большинство рабочих из-за пределов Великобритании будут «квалифицированными рабочими», поэтому бизнесу необходимо будет подать заявку на получение лицензии «Работник» и выбрать маршрут «Квалифицированный работник».

Осуществляйте надлежащий контроль за сотрудниками

Убедитесь, что существуют соответствующие системы для контроля за любыми спонсируемыми сотрудниками. Для каждого спонсируемого сотрудника компании необходимо будет сделать следующее.

  • Следите за своим иммиграционным статусом.

  • Сохраняйте копии соответствующих документов, включая паспорт и информацию о праве на работу.

  • Отслеживайте и записывайте их посещаемость.

  • Обновляйте свои контактные данные.

  • Сообщите в отдел виз и иммиграции Великобритании, если есть проблема, например, сотрудник перестанет приходить на работу.

Назначьте людей в бизнесе для управления процессом подачи заявки

Для подачи заявки на sponsor license следует назначить ответственного. Ключевые роли, которые должен исполнять один и тот же человек или разные люди, следующие:

  • уполномоченное должностное лицо – высокопоставленное и компетентное лицо в бизнесе, ответственное за действия сотрудников и представителей, использующих SMS;

  • ключевой контакт – основной контакт с UKVI;

  • пользователь уровня 1 — отвечает за повседневное управление лицензией предприятия.

Любой, кто выполняет эти функции, должен большую часть времени базироваться в Великобритании, не быть подрядчиком или консультантом по конкретному проекту, не подлежит запрету на банкротство или обязательству об ограничении долгового бремени, и не имеет истории несоблюдения требования спонсора. Далее соберите сопроводительную документацию, необходимую как часть заявки.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться