МегаФон обеспечил связью участок Транcсибирской магистрали в Кировской области

МегаФон запустил базовую станцию с поддержкой сети четвертого поколения в поселке Зеленый Оричевского района. Теперь жителям населенного пункта и пассажирам поездов, в том числе популярных составов «Вятка» и «Ласточка», на данном участке железнодорожного пути доступны стабильный сигнал и 4G-интернет.

МегаФонМегаФон

Специалисты МегаФона смонтировали и запустили новый телеком-объект, что позволило расширить территорию покрытия, увеличить пропускную способность сети и скорость мобильного интернета до 40 Мбит/с.

Новое оборудование откроет широкие цифровые возможности жителям поселка Зеленый и близлежащих населенных пунктов, а также пассажирам поездов, следующих в западном и восточном направлениях по Транссибирской магистрали. К таким можно отнести фирменный поезд «Вятка» и полюбившийся жителям региона скоростной состав «Ласточка», которые ежедневно отправляются из Кирова в Москву и Нижний Новгород, соответственно.

Также оператор улучшил покрытие на участке федеральной автомобильной дороги Р-176 «Вятка» в районе города Яранска. Благодаря запуску новой базовой станции с поддержкой LTE жители западной части города и автопутешественники будут обеспечены стабильным сигналом и мобильным интернетом на высоких скоростях.

С начала года мы активно строим базовые станции и модернизируем существующее оборудование. Новое 4G-покрытие появляется в сельской местности, на железнодорожных и автомобильных артериях, которые связывают Кировскую область с соседними регионами. Кроме того, мобильный скоростной интернет становится доступным все большему числу жителей коттеджных и дачных поселков, - отмечает директор МегаФона в Кировской области Алексей Женихов.

В частности, осенью новое покрытие появилось в пригороде Кирова в населенных пунктах Сергеево, Елпаши, Сумароки, Матанцы, Боровые и для владельцев садовых участков, расположенных в этом районе.

Ранее оператор увеличил емкость 4G-сети на садовых участках вдоль автодороги Киров – Слободской и на Советском тракте, а также скоростной интернет заработал в коттеджных поселках на реке Великой от деревни Устье до Демидовы.

4G - 4джи, LTE - лте

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться