Репутация нарабатывается годами. Управляющая компания «Квартал 43» продлила лицензию на управление домами

О том, как компания готовилась к этому событию, рассказала Алевтина Гусарова, директор УК «Квартал 43»

Управляющая Компания «Квартал 43» Управляющая Компания «Квартал 43»

Уже более 10 лет управляющая компания «Квартал 43» успешно функционирует на рынке жилищно- коммунальных услуг Кирова. На сегодняшний день УК обслуживает 20 многоквартирных домов общей площадью более 110 000 м². «Квартал 43» предоставляет полный спектр услуг: от управления жилищным фондом и содержанием придомовых территорий до внедрения систем энергоэффективности.

В этом году УК продлила свою лицензию на управление домами, полученную в 2015 году.

Напомним, что лицензию на управление многоквартирными домами необходимо продлевать каждые  пять лет. Поэтому, для организаций, получивших лицензию до 1 января 2018 года, срок начинает исчисляться с момента вступления в силу Федерального закона от 31.12.2017 № 485-ФЗ – с 11 января 2018 года.

Сфера ЖКХ и управляющие компании в частности - лицензированный вид деятельности, без лицензии работать нельзя. Для получения или продления лицензии необходимо выполнить требования, которые законодательно предопределены. В первую очередь, необходимо подтвердить свою трудоспособность.

Это наше первое продление лицензии. С одной стороны, требования не такие уж и страшные, однако, ежедневно необходимо подтверждать порядочность своей работы. Перечень требований достаточно обширный. Проверка происходит удаленно, проверяются абсолютно все документы. Такие нарушения не устраняются одним днем, это ответственная работа на постоянной основе. Подготовиться к проверке за месяц нереально, репутация нарабатывается годами, - отметила Алевтина Александровна.

В планах на будущее у компании стоит работа по расширению и увеличению жилого фонда, так как есть возможность работать по данному направлению.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться