Как ведущие компании Кирова поддерживают мобилизованных сотрудников

Процесс мобилизации затронул не только военнообязанных граждан и членов их семей, но и их работодателей. Многие организации, где есть мобилизованные сотрудники, решают вопросы поддержки своих работников не только в рамках федерального законодательства, но и разрабатывают дополнительные меры.

ГлобусГлобус

В компании «Система Глобус» работает более 6000 сотрудников, и как в каждой крупной организации, есть те, кто попал под частичную мобилизацию. Каждому из них, наряду с федеральными и региональными выплатами, компания ежемесячно перечисляет дополнительную материальную помощь на сумму 20 000. Кроме того, за сотрудниками сохранены рабочие места.

Поддержка семей мобилизованных необходима, это наш долг перед сотрудниками. Из семьи уходит кормилец, от доходов которого зависели не только траты первой необходимости, но и оплата дополнительного образования детей, расходы на поддержание жилья и быта, помощь родителям и детям-студентам и еще множество мелких и крупных трат. Поэтому мы будем дополнительно поддерживать наших мобилизованных сотрудников, как минимум, до момента их возвращения, — комментирует Андрей Березин, руководитель компании «Система Глобус».

В целом, работа по поддержке мобилизованных сотрудников ведется практически в каждой крупной компании региона. У всех разные объемы поддержки, разная скорость принятия и реализации решений, но все объединены одним принципом — «своих не бросаем».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться