Ледниковый период на улице Урицкого. Жители дома №14 больше месяца живут без отопления

Управляющая компания не подготовила дом к отопительному сезону, вследствие чего лопнула труба системы теплоснабжения

ОНФ ОНФ

У жителей двухэтажки тепло в квартирах появилось только 23 сентября. Однако прогреться бетонные стены не успели, в подвале дома лопнула труба с горячей водой. Воду перекрывали целых пять дней и как итог – отопления нет уже 1,5 месяца. На сегодняшний день температура в квартирах не поднимается выше 7 градусов.

Часть жильцов пережидают морозы у родственников, другие спасаются обогревателями. В квартире комфортно находиться только в шубе.

Жильцы неоднократно озвучивали проблему своей управляющей компании, однако на жалобы никто не реагирует. Ссылаются на отсутствие рабочих рук, в штате нет свободных слесарей и сантехников.

Примечательно, что данный дом еще в 2014 году признан аварийным. Жильцов обещали расселить до 2022 года, но сроки, по всей видимости, сдвинулись.

Управляющая компания обязана обслуживать дом до тех пор, пока там живут люди. Это не первый промах данной организации, к отопительному сезону так же не подготовили дома на переулке Среднем в Вересниках и на Комсомольской, 58. Считаем, что речь должна идти о лишении лицензии», — рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

Активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться