Пенсионерку, пережившую Великую Отечественную войну, «морозят» на протяжении 7 лет

В двухэтажном доме на улице Металлургов в одной из квартир практически нет отопления. 84-летняя пенсионерка на протяжении семи лет пытается добиться справедливости, но проблема не решается. Не помогли обращения в управляющую компанию, ГЖИ и даже в прокуратуру.

ОНФ ОНФ

На данный момент в квартире Зинаиды Филипповны батареи практически не греют. Даже с обогревателем температура в комнатах не поднимается выше 16 градусов. Пенсионерка с 2015 года вынуждена ходить по дому в теплых вещах. Привычная одежда 84-летней женщины – пальто и зимняя обувь, спать приходится в пуховом платке и шерстяных кофтах.

В результате проверки в 2021 году управляющая компания МУП ЦКС обнаружила утечку тепла. Из документации следует, что этажом выше проживает сосед, самовольно переделавший систему отопления. Из-за чего тепло в квартиру к Зинаиде Филипповне поступает с перебоями и не в полной мере. Управляющая компания сменилась, а проблема осталась, борьбу за тепло пришлось начинать заново.

Новую управляющую компанию не раз уведомляли о необходимости устранения дефекта, из прокуратуры поступали представления о ремонте внутридомовой системы отопления, однако и это не помогло.

Сейчас дом находится на обслуживании у третьей управляющей компании и надежда на теплую старость уже угасает.

По нормативам в жилых помещениях температура должна быть не ниже +20°C, а в угловых комнатах +22 градуса. Нарушение тут налицо. Управляющая компания должна была подать в суд на жильцов, допустивших самовольное вмешательство в систему теплоснабжения, – рассказал эксперт Народного фронта Дмитрий Сергеев.

По факту бездействия управляющей компании активисты Народного фронта направили обращение в прокуратуру.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться