Кировчанин дважды угнал авто и дважды оказался в кювете

В Кирове направлено в суд уголовное дело по обвинению мужчины в двух угонах

ПервоисточникПервоисточник

Ранее сообщалось, что неоднократно судимый 52-летний кировчанин, был задержан по подозрению в угоне автотранспорта. В отношении мужчины возбудили уголовное дело.

В результате расследования было установлено, что водитель, работающий на автобусе «НЕФАЗ», на ночь оставил транспорт недалеко от своего места жительства, на улице Чистопрудненской. Утром автобуса уже не было, водитель обратился в полицию.

Со слов подозреваемого, он шел по городу в состоянии алкогольного опьянения и заметил транспорт. Было принято решение доехать на автобусе к сожительнице, в город Советск. В чужую частную собственность мужчина проник при помощи кнопки аварийного открывания дверей. Двигатель завести правонарушитель сумел, а вот с управлением справиться не удалось. Мужчина съехал в кювет, после чего оставил транспорт и отправился домой.

Ключевым доказательством в деле стала одорологическая экспертиза, которая подтвердила, что подозреваемый прикасался к ручке переключения передач в угнанном автобусе, на что указывают его запаховые следы.

В ходе расследования оперативники установили, что подозреваемый причастен еще к одному угону. В середине августа о пропаже заявила владелица автомобиля «УАЗ-390995»,стоимостью 350 тысяч рублей. Происшествие произошло на улице Ивана Попова. Свидетель сообщил, что видел мужчину на похожем авто, который съехал в кювет и отказался от посторонней помощи.

Подозреваемый сознался в угоне «УАЗ» и рассказал о технологии угона, мужчина воспользовался отверткой, которую всегда носит с собой. После очередной неудачной поездки в Советск, авто вновь оказалось в кювете, а водитель пошел домой.

На сегодняшний день расследование завершено. Мера пресечения в виде заключения под стражу сменилась обвинением в совершении инкриминируемых преступлений. Уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться