«ВяткаТорф» проводит пусконаладочные работы на заводе кипованного торфа в Оричевском районе

В настоящее время специалисты компании «ВяткаТорф», входящего в Группу компаний «Т Плюс», проводят пусконаладочные работы оборудования торфоперерабатывающего завода в пос. Мирном Оричевского района. В конце ноября 2022 года планируется его пуск в промышленную эксплуатацию.

Т ПлюсТ Плюс

В течение 2022 года здесь были выполнены подготовительные мероприятия: проведена разработка нового месторождения торфа, проложен участок узкоколейной железной дороги, добыто свыше 40 тысяч куб.м. верхового торфа, построена технологическая линия по изготовлению с/х грунтов на основе торфа. Инвестиции компании в проект составили 120 млн рублей.

Первостепенные задачи, которые стоят перед компанией, являются освоение выпуска новой продукции и выход, как на российский, так и на зарубежный рынок субстратов, - рассказал управляющий директор АО «ВяткаТорф» Евгений Сухих. - Приоритетным направлением развития компании является экспорт конечного продукта для тепличных хозяйств и агрохолдингов, которые и являются основным потребителем нашей продукции.

Отметим, что производство может работать в круглосуточном режиме, в зависимости от объемов потребности и наличия сырья. Оборудование имеет высокий уровень автоматизации. Для обеспечения работоспособности завода и его обслуживания требуются всего пять операторов в смену. Проектная мощность нового предприятия составляет более 200 тыс. кубов кипованного торфа в год.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться