В Кирове на борьбу со снегопадом отправили 70 единиц техники и 90 дворников

Помимо уборки дорог проводится противогололедная обработка пешеходных зон

Администрация города КироваАдминистрация города Кирова

После ночного снегопада на улицах города кипит работа. Управление дорожной и парковой инфраструктуры сообщило, что метеосводки заблаговременно были переданы всем подрядным организациям. При увеличении количества осадков была оперативно задействована снегоуборочная техника. Комбинированные машины не только очищали, но и обрабатывали дороги противогололедными средствами.

Первоначально выполнялась уборка путепроводов, мостов, спусков и подъемов. Одна из первоочередных задач – обеспечить безопасность передвижения общественного транспорта. Бригады специалистов ручного труда сосредоточены на очистке от снега остановочных площадок, подходов к пешеходным переходам, лестничных маршей, - рассказали в УДПИ.

В АО «Гордормостстрой» рассказали, что на данный момент на улично-дорожной сети Кирова задействованы порядка 70 единиц техники и более 90 дворников. Обрабатывают дорожное покрытие при помощи галита.

В управлении дорожной и парковой инфраструктуры отметили, что работу подрядчиков на постоянной основе контролируют кураторы.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться