Волонтеры Союза садоводов приступили к фасовке семян

На прошлой неделе в Киров прибыла фура с семенами отечественной селекции

Напомним, каждую весну по инициативе депутата Госдумы, председателя Союза садоводов России Олега Валенчука вятские садоводы обеспечиваются качественным посадочным материалом.

Уже в феврале начнется выдача комплектов, включающих в себя семена пяти самых распространенных культур: салата, моркови, свеклы, кабачка и огурца. А пока волонтеры Союза садоводов с любовью раскладывают семена по пакетам.

Варя и Настя после школы приходят на помощь. Девочки знают, что этих семян уже с нетерпением ждут садоводы, которые за годы действия программы убедились в их качестве.

По словам самих садоводов, даже за наше короткое вятское лето, которое отнюдь не всегда щедро на тепло и солнце, удается получить порядка 200 кг продукции. Пакетика моркови хватает, чтобы засеять целую грядку — а это уже несколько мешков корнеплодов. Пакет свеклы полностью покрывает потребность семьи в этом овоще на всю зиму. А огурчики любимого всеми сорта — хороши и в свежем виде и в засолке.

Работа волонтерам предстоит большая, ведь всего предстоит упаковать 100 тысяч комплектов.

Выращивая качественные экологические продукты для себя и своих близких, вместе мы обеспечиваем и продовольственную безопасность страны, - уверен Олег Валенчук. - Уверен, семена проверенных культур, адаптированных под нашу почву и климатические условия, станут отличным подспорьем на старте нового сезона.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться