АО «Электропривод»: без нас воздушные суда не взлетают!

В детстве мы устремляли взгляд в небо, когда слышали: “Смотри, самолет летит!”. Провожая взглядом силуэт стальной птицы, мечтали стать космонавтами, летчиками и бортпроводниками, смотреть на землю с высоты, окунуться в облака, облететь весь мир...

АО «Электропривод»АО «Электропривод»

Сегодня, как подумают многие, время романтики прошло, на первом месте для соискателя - уверенность в завтрашнем дне, безопасность, земные практические преимущества. В такой ситуации в интересах работодателя возникает необходимость донести объективную информацию, которой зачастую не владеет обыватель.

В условиях беспрецедентных экономических санкций против Российской Федерации одни организации столкнулись с необходимостью свертывания производств, сокращением штата, для других наступило время больших возможностей. Для авиатранспортной отрасли разработаны дополнительные меры поддержки государства, оперативно утверждена Правительством РФ Комплексная программа ее развития до 2030 года, предусматривающая поставки более тысячи самолетов для нужд гражданской авиации с целью замены постепенно выбывающих из эксплуатации иностранных воздушных судов. Перед предприятиями поставлена стратегическая задача - импортозамещение систем и агрегатов российскими аналогами.

В уникальный период выхода на принципиально новый уровень развития вступает сегодня и АО «Электропривод» - опытно-конструкторское бюро по разработке авиационного электротехнического оборудования. Предприятие входит в состав холдинга «Технодинамика», являющегося одной из интегрированных структур государственной корпорации «Ростех». В составе холдинга более ста российских заводов и научно-исследовательских институтов авиационной, космической и боеприпасной отраслей. Холдинг занимает лидирующие в России позиции в области разработки и производства авиационных агрегатов гражданского и военного назначения. С 2017 года «Технодинамика» реализует масштабную программу технического перевооружения. В настоящее время реализация программы по расширению производства стартует в АО «Электропривод». Предусмотрена модернизация и расширение производственных площадей, закупка нового технологического, испытательного и метрологического оборудования.

На предприятии трудится более 450 человек, в планах намечено значительное расширение штата. Наиболее востребованными специальностями являются инженеры-конструкторы, инженеры-технологи, рабочие на металлообрабатывающее оборудование, наладчики, слесари. Сегодня открыто около 80 вакансий, но перечень постоянно расширяется.

АО «Электропривод» безукоризненно соблюдает Трудовой кодекс РФ: официальное трудоустройство, стабильная выплата заработной платы два раза в месяц, отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации. Заработная плата сегодня выше средней по региону, предусмотрена ее ежегодная индексация с учетом инфляции.

Дополнительные социальные гарантии для работников закреплены в коллективном договоре. Каждый работник в течении года может воспользоваться одним из выбранных соцпакетов. Соцпакет «Жилищная программа» предусматривает компенсацию половины выплачиваемых процентов по договорам ипотечного кредитования либо возмещение части расходов на найм жилья в пределах города Кирова и близлежащих районов Кировской области. Соцпакет «Санаторно-курортное обеспечение» предлагает частичное возмещение стоимости путевки в санаториях Российской Федерации или путевки в детские лагеря. Соцпакет «Оплата проезда» частично возмещает расходы на проезд до места работы при отсутствии прямого маршрута городского общественного транспорта. Предусмотрена единовременная материальная помощь при рождении ребёнка или усыновлении, а также компенсация части расходов на оплату места в муниципальном детском дошкольном учреждении. Предприятие выплачивает подъемные молодым специалистам, пропагандирует здоровый образ жизни.

АО «Электропривод» находится на этапе больших изменений и предлагает жителям города, области и гражданам других субъектов Российской Федерации возможность профессиональной реализации. Участвуя в перспективных проектах авиационной отрасли, Вы, как каждый сотрудник команды АО «Электропривод», при виде самолета или вертолета в небе будете испытывать ощущение причастности к большому делу на благо нашей Родины!

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться