В образовательную программу школ предложили добавить плавание

На комиссии по чрезвычайным ситуациям профильные ведомства получили ряд поручений

Правительство Кировской областиПравительство Кировской области

Вопрос подготовки и проведения мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах обсудили на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Кировской области.

 Александр Соколов обратился к министерству с предложением включить уроки плавания в образовательную программу школьников. Занятия необходимо проводить в рамках занятий по физкультуре.

Человек, выходящий из школы, обязан уметь плавать. Бассейнов для организации занятий у нас немало, — сказал глава региона. 

Также на комиссии обсудили опасность зимней рыбалки. Зима еще не началась, а несчастные случаи с трагическими последствиями были уже зафиксированы. Как альтернативу опасному занятию предложили организовывать соревнования по рыбалке.

Надо организовать людей, например, проводить соревнования по рыбалке. Чтобы мотив удовлетворялся, но под присмотром. Прошу министерство охраны окружающей среды проработать вопрос, — подчеркнул Александр Соколов. 

Практика проведения таких мероприятий уже есть, подобные рыбацкие сообщества существуют. Министр охраны окружающей среды Кировской области пообещал проанализировать ситуацию и предложить свои варианты решения вопроса.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться