Я был когда-то странной площадкой самодельной. В Нововятске искали опасно торчащие из под снега деревяшки

Специалисты устраняют опасные элементы, которые представляют угрозу для детей

Администрация города КироваАдминистрация города Кирова

На детских площадках Кирова проводят ревизию детского игрового оборудования. Объекты, введенные в эксплуатацию после 2018 года, должны соответствовать требованиям и правилам безопасности, установленным техническим регламентам.

На сегодняшний день в Нововятском районе уже проверили 14 площадок  и 120 игровых элементов, которые были построены в рамках грантовых конкурсов. 63 объекта подлежат демонтажу, поскольку являются опасными для жизни и здоровья детей.

Опасные элементы были выявлены и на площадке дома № 28а по ул. Пушкина. В ходе работ была демонтирована обветшавшая  деревянная конструкция и остатки сухого дерева.

Мы информируем население о том, что игровые комплексы не соответствуют требованиям безопасности. С жителями этого двора встречались в субботу. Нашли понимание, все согласны с тем, что морально устаревшие и опасные комплексы нужно демонтировать, потому что за этим стоит жизнь и здоровье детей, - отметил начальник теруправления по Нововятскому району Сергей Грухин.

В планах на 2023 год создать инициативную группу, которая будет заниматься подготовкой проекта для участия в ППМИ. В ближайшее время состоятся встречи по площадкам, расположенным на ул. Опарина, 6 и ул. Пушкина, 40.

Горка в парке ЛПК также будет демонтирована по причине несоответствия предъявляемым требованиям, новую горку установят с учетом пожеланий местных жителей.

Напомним, что состояние, надежность и безопасность игровых комплексов обязаны контролировать управляющие компании. 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться